Приставы Ленобласти выдворили 175 иностранцев за пределы страны

Приставы Ленобласти выдворили 175 иностранцев за пределы страны
695
Фото: pixabay.com

Выдворение осуществлялось по решению суда. Как сообщила пресс-служба УФССП России по Ленинградской области, с начала 2022 года 175 граждан, являющихся поданными других государств или лицами без гражданства, были препровождены до пункта пропуска через Государственную границу РФ.

Сообщается, что выдворение осуществляется на основании решения суда, а причиной выдворения чаще всего становится нарушение сроков пребывания на территории России или нарушение правил трудовой деятельности. До того, как приставы сопроводят их к границе, нарушившие условия пребывания содержатся «в специализированном учреждении для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению».

За январь-апрель 2022 года судебными приставами в специальное учреждение осуществлено препровождение 190 нелегальных мигрантов. Нарушители были привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафные санкции, а далее судебные приставы по ОУПДС доставили их в международный аэропорт Пулково в Петербурге и передали с рук на руки сотрудникам пограничной службы.

Уточняется, что, согласно российскому законодательству, вернуться в страну они смогут не ранее, чем через 5 лет.

Читайте также