Президент РФ подписал пакет законов по четвертому этапу амнистии капиталов

Президент РФ подписал пакет законов по четвертому этапу амнистии капиталов
734
Период легализации средств и активов - с 14 марта 2022 года до 28 февраля 2023 года.

Поэтапная легализация ранее скрытых от налогообложения капиталов предполагает частичное погашение образовавшейся налоговой задолженности по этим средствам.

«Российская газета» перечисляет ряд нововведений по амнистии капиталов:

- Период легализации средств и активов установлен с 14 марта 2022 года до 28 февраля 2023 года.

- Граждане, которые задекларируют в России свое зарубежное имущество и доходы, освобождаются от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушения, совершенные до 1 января 2022 года (приобретение, использование и реализация такого имущества и доходов).

- Подпадающие под амнистию граждане имею возможность добровольно задекларировать активы, расположенные за границей, и перевести их под российскую юрисдикцию.

- Новый этап амнистии подразумевает легализацию наличных денежных средств и производных финансовых инструментов (фьючерсы, опционы и ряд других). В ходе предыдущего этапа можно было декларировать только ценные бумаги.

Уточняется, что четвертый этап амнистии капиталов адресован не столько олигархату или миллиардерам, сколько обыкновенным гражданам, для того, чтобы они в дальнейшем смогли защитить свои интересы и активы.

Читайте также