Предложение от сенатора Сергея Перминова заинтересовало МИД

Предложение от сенатора Сергея Перминова заинтересовало МИД
533
Предложение от сенатора Сергея Перминова заинтересовало МИД

Министерство иностранных дел поддержало предложение сенатора от Ленобласти Сергея Перминова о включении региональных погранпуктов в перечень точек для пересечения госграницы, где гости России смогут осуществлять въезд и выезд из страны по единым электронным визам.

В перечень, предложенный сенатором, вошли автомобильные пункты пропуска, расположенные в Выборгском районе. Это Брусничное, Светогорск, и Торфяновка. Среди железнодорожных пунктов пропуска названы Выборг и Ивангород, среди морских – Высоцк, форт «Константин» и Выборг.

Как сообщает Online47, в ведомстве уже рассмотрели предложение Перминова и выразили одобрение. Но для окончательного решения вопроса требуется согласование в некоторых профильных ведомствах и получение заключения о технической возможности работать с электронными визами на всех предложенных пунктах пропуска.

Единая электронная виза облегчает въезд иностранных граждан в Россию для осуществления деловых контактов (в том числе, и экономических), для участия в различных международных мероприятиях научной, культурной, спортивной и иной направленности, а также с туристической целью. Сергей Перминов считает, что положительное решение вопроса с электронными визами повысит инвестиционную привлекательность региона.

Читайте также