Пострадавшей уборщице из Лесогорского могут выплатить полмиллиона рублей

Пострадавшей уборщице из Лесогорского могут выплатить полмиллиона рублей
1053
Фото: Pixabay.com

С иском о взыскании этих средств через суд для пострадавшей от наезда водителя погрузчика на предприятии поселка Лесогорский обратилась выборгская прокуратура.

Уточняется, что сотрудниками надзорного ведомства была проведена проверка по обращению пострадавшей женщины, которая надеется получить денежную компенсацию причиненного ей морального вреда.

Несчастный случай произошел, когда водитель погрузчика не заметил уборщицу, которая в это время переходила дорогу. В результате совершенного наезда женщина получила множественные тяжелые травмы. Прокуратура в своих действиях по защите пострадавшей руководствуется статьей 214 ТК РФ, согласно которой обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Подчеркивается, что создание безопасных условий труда включает комплексную оценку технического и организационного уровня рабочего места с учетом факторов производственной среды и трудового процесса. Окончательный размер компенсации морального вреда установит суд. В его же компетенцию входит определение степени вины всех, кто причастен к несчастному случаю на производстве. При этом суд обязан принимать во внимание требования разумности и принцип справедливости.

Читайте также