После праздников активизировались мошенники

После праздников активизировались мошенники
586
Фото: pixabay.com

Собственно, схема, которую привезли в Каменногорск залетные мошенники, не нова. Она уже отрабатывалась в прошлые годы в столице и в крупных городах России. А теперь, видимо, начался чес по малым населенным пунктам.

В первый же послепраздничный день в Каменногорске объявились никем не опознанные сотрудники торговой сети «Пятерочка», которые пытались продать некие ноунейм товары, прикрываясь акцией, которую, якобы, проводит ретейл.

Логика действий злоумышленников понятна. Трудоспособное население ушло на работу, а дома остались пожилые люди, которые рассматриваются в качестве доверчивой, и потому легкой жертвы.

Но бдительные жители города тут же рассказали через городские социальные сети о том, что по подъездам ходят незнакомые люди, чтобы все смогли предупредить своих стариков о грозящей опасности.

- По квартирам ходят люди и представляются сотрудниками торговой сети «Пятерочка». Никакого отношения к магазинам они не имеют. Скорее всего, какие-то мошенники. Предупредите своих пожилых родственников, дабы защитить их жизни и имущество. Берегите себя и своих близких, – сообщили в сообществе ВК «Каменногорск».

Возможно, залетные проходимцы появятся в Выборге и в других городах Выборгского района. Узнать о том, что никаких акций «Пятерочка» не проводит, легко, если обратиться на официальные страницы ретейла в соцсетях или позвонить по номеру телефона, который висит в каждом магазине торговой сети.

Читайте также