Получатель наркотиков в китайской посылке отправился за решетку на 10 лет

Получатель наркотиков в китайской посылке отправился за решетку на 10 лет
636
Фото: Pixabay.com

Житель Выборга выслушал приговор, который назначил ему выборгский суд за контрабанду наркотических средств. Теперь ближайшие 10 лет он проведет в исправительной колонии строго режима.

А началось все с того, что сотрудники выборгской таможни обнаружили в посылке из Китая в адрес жителя нашего славного города свыше 500 г смеси для изготовления спайса. Далее уже – дело техники и слаженной работы таможенной команды. В отношении получателя, который являлся гражданином России, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров».

Силами таможенников были проведены обыски в гараже на тот момент еще подозреваемого, который оформил заказ на поставку наркотиков. Там-то и обнаружилось свыше 4 килограммов готового синтетического наркотика, который был изъят и приобщен к делу.

Как предупреждает Выборгская таможня, статья обвинения предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Читайте также