Покинул транспортное средство неправильно – штраф 500 рублей

Покинул транспортное средство неправильно – штраф 500 рублей
1588
Автор фото Денис Гильманов

Выходя из припаркованной машины не стоит забывать, что, покинув транспортное средство, вы автоматически становитесь пешеходом.

Пункт 4.1. ПДД РФ гласит, что пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Водитель, припарковавшийся на краю дороги, покидая свой автомобиль автоматически становится пешеходом. В этом случае он обязан соблюдать пункт 4.1 ПДД РФ. А именно, чтобы попасть на тротуар он должен обойти своё транспортное средство не спереди, а сзади. Таким образом, чтобы оказаться лицом к движению и видеть встречный поток машин.

Пешехода, который только что был водителем, нарушившего пункт 4.1 ПДД ждет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Многие автомобилисты могут скептически отнестись к выполнению данного пункта правил. Но если разобраться, то выходить из машины на тротуар, оставляя за спиной встречный автомобильный поток, как минимум не безопасно для жизни.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев