Похищение цистерны дизтоплива потянуло для двух выборжцев на 7 лет колонии

Похищение цистерны дизтоплива потянуло для двух выборжцев на 7 лет колонии
42
Похищение цистерны дизтоплива потянуло для двух выборжцев на 7 лет колонии Похищение цистерны дизтоплива потянуло для двух выборжцев на 7 лет колонии

В Выборге осуждены два похитителя без малого пятидесяти тонн дизтоплива. Такой объём квалифицируется как особо крупный размер. Каждый проведёт в местах лишения свободы больше трёх лет, суммарно - семь лет и три месяца.

Выборгский городской суд за кражу нефтепродуктов, совершенную группой лиц по предварительному сговору, приговорил одного к трём годам и девяти месяцам реального лишения свободы, второго – к трём с половиной, сообщает Выборгская прокуратура.

41-летний и 30-летний жители Выборга в период с 26 января по 2 февраля 2016 года в районе посёлка Озерки использовали незаконную врезку в подземный магистральный нефтепродуктопровод «Кириши-Приморск», принадлежащий ООО «Транснефть-Балтика». Затем похищенное с помощью шланга перекачивалось в резервуар, оборудованный в постройке из пеноблоков, оттуда – в цистерну автомобиле МАН и перевозилось на промышленную территорию в Выборге.

Объём похищенного - 48,106 тонн (для сравнения: железнодорожная цистерна для перевозки нефтепродуктов – 54 тонны = 102 м3) общей стоимостью 1 707 763 рублей.

Суд также учёл, что от действий подсудимых могли наступить тяжкие последствия в виде экологической катастрофы.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев