Подозреваемый в организации финансовой пирамиды в Петербурге и Выборге задержан

1018

Эта группа мошенников, по предварительной информации, обманула ни много-ни мало, а 120 человек. Сколько из них приходится на долю нашего города, вообще-то не склонного к излишней доверчивости, пока точно не известно. Зато известно, что  сумма, которой разжились ловкие и оборотистые  ребята, составляет около 70 миллионов рублей.

Дело возбуждено Следственным управлением УМВД по Выборгскому району  по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

 Как  сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 2 апреля  стражами порядка задержан 54-летний «бизнесмен», подозреваемый в организации финансовой пирамиды под видом кредитного кооператива на территории Петербурга и Ленобласти. По предварительным данным, злоумышленники наживались на компенсации за пользование денежными средствами по договорам сберегательного займа. При этом ряд кооперативов был действительно зарегистрирован на законных основаниях.

“Взятые на себя обязательства по заключенным с пайщиками договорам злоумышленники не исполнили, обещанные выплаты в виде процентных ставок не осуществили, а денежные средства не вернули. Общий ущерб оценивается не менее чем в 70 миллионов рублей”, - говорится в сообщении Главка.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев