Подозреваемый в краже из дома Петрова отпущен после суда

Подозреваемый в краже из дома Петрова отпущен после суда
2308
Фото: объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отказал следствию в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Анатолия Михальцова, подозреваемого в краже чужого имущества и освободил его из-под стражи в зале суда немедленно.

По данным следствия Михальцов вместе с неустановленными лицами, в период с 09 по 12 октября 2020 года, взломав дверной замок, незаконно проникли в жилище Петрова и похитили имущество на общую сумму 20 370 500 рублей. Михальцов был задержан 27 октября.

Причастность Михальцова подтверждается представленными материалами, в том числе показаниями потерпевшего А., подозреваемого С., а также протоколом очной ставки Михальцова и С.

Изучив материалы дела, суд указал на отсутствие каких-либо сведений, позволяющих сделать вывод о причастности Михальцова. Показания потерпевшего А., у которого отсутствовала доверенность на представление интересов Александра Петрова, не содержали информации о совершении деяния подозреваемым.

Также возникли проблемы с суммой ущерба. Михальцову было объявлено подозрение на одну сумму, а в протоколе допроса А. значилась совершенно другая.

Сведения о возможном изготовлении дубликата ключей от дома Петрова не подтверждают причастность Михальцова, потому что в фабуле было указано, что в дом проникли путем вскрытия дверного замка.

По данным объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев