Подлёдную рыбалку придётся отложить до следующей зимы

Подлёдную рыбалку придётся отложить до следующей зимы
375
Подлёдную рыбалку придётся отложить до следующей зимы Подлёдную рыбалку придётся отложить до следующей зимы

С каждым днём солнце становится всё ярче, бегут ручьи, тает снег, а с ним и лёд. Весна наступает. Даже в такую солнечную погоду некоторые рыбаки выходят на подлёдный лов, но смелые они до поры до времени… 

Ещё с 18 марта 2019 года был запрещён выход на лёд внутренних водоёмов. С 23 марта запрещено выходить на лёд Финского залива и Ладожского озера. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал любителей рыбалки быть аккуратными, соблюдать все меры предосторожности и принять к сведению данный запрет. 

Сейчас лёд очень нестабильный. Плюсовая температура, течение, порывы ветра – всё это увеличивает риски отрыва льдин, а также вероятность открыть купальный сезон раньше положенного срока. 

Надо заметить, что за последние несколько дней сотрудники МЧС спасли немало рыбаков. Так 9 марта в Санкт-Петербурге в ходе спецоперации на берег доставили около ста любителей подлёдной рыбалки. 26 марта спасали рыбаков с оторвавшихся льдин у берега Зеленогорска и Репино. В общем с льдин было снято 105 рыбаков. 

Кого не останавливает предупреждение, возможно остановят установленные штрафы. По информации рыболовных групп города Выборга, уже начались рейды инспекторов по водоёмам. 

Уважаемые рыболовы! Берегите себя, своих близких и спасателей, которые рискуют своими жизнями ради вас. Впереди - открытие летнего сезона. За это время рыбы не убудет, а даже прибавится.

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев