По поручению Президента с 1 июня будут повышены пенсии, МРОТ и прожиточный минимум

По поручению Президента с 1 июня будут повышены пенсии, МРОТ и прожиточный минимум
714
Фото: pixabay.com

 В ходе заседания президиума Госсовета президент страны озвучил грядущую корректировку в сторону увеличения пенсий неработающим пенсионерам, а также минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Все они с 1 июня должны увеличиться на 10%.

«Ъ» цитирует прямую речь Владимира Путина:

- С 1 июня этого года на 10% вырастет и прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 12 919 рублей. <...> С первого июня текущего года на 10% будет повышен минимальный размер оплаты труда до 15 278 рублей в месяц.

Президент заявил, что в результате январской и июньской индексаций прирост размера пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%, что превышает уровень инфляции.

Глава государства еще раз напомнил о необходимости проводить регулярную политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жилья.

- Наша главная задача — обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума, – заявил президент РФ.

Кроме того, Владимир Путин поручил вдвое увеличить поддержку женщин-военнослужащих, имеющих детей. В результате сумма поддержки составит свыше 30 тысяч рублей.

Читайте также