По нашумевшему делу о расхищении выборгской казны вынесен второй приговор

По нашумевшему делу о расхищении выборгской казны вынесен второй приговор
1350
Фото: Pixabay.com

23 марта стал известен приговор еще одному фигуранту «выборгского дела» Алексею Котляренко. Красногвардейский суд признал его виновным по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере. По информации 47 ньюс, где ссылаются на объединенную пресс-службу судов Петербурга, суд назначил ему условное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком еще на 5 лет.

Сообщается, что Котляренко полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Кроме условного наказания суд вынес решение о взыскании с Котляренко в пользу администрации Выборгского района материальный ущерб в размере 764 млн рублей. Такое же решение ранее было вынесено в отношении директора МКУ «Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания» Оксаны Чугункиной. Уточняется, что когда суд рассмотрит дела всех фигурантов дела о хищении бюджетных миллионов, то эта сумма будет разделена между ними.

Суд подтвердил выводы следствия о том, что Котляренко в составе организованной группы занимался поиском возможностей для вывода денег, чтобы можно было оформить отчеты о якобы выполненных работах. К этой деятельности его привлек уже отбывающий срок бывший председатель районного комитета финансов Александр Болучевский.

Напомним всех, кто был привлечен по делу расхищения бюджетных средств:

- Бывший глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ.

- Председатель комитета финансов района Александр БОЛУЧЕВСКИЙ.

- Экс-директор МКУ «Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания» Оксана ЧУГУНКИНА.

- Предприниматели Магомед ОСМАНОВ, Алексей КОТЛЯРЕНКО, Александр СИНЕЛЬНИКОВ и Денис МУХОРТОВ.

Все они причастны к перечислению на банковские счета подставных юридических фирм бюджетных средств за якобы выполненные ремонтные и строительные работы, которые в действительности не выполнялись.

Уточняется, что дело Геннадия Орлова все еще находится в стадии рассмотрения, а свою вину он отрицает.

Читайте также