Петербурженка пыталась провезти в Россию незадекларированную обувь

Петербурженка пыталась провезти в Россию незадекларированную обувь
809
Источник фото: Северо-Западное таможенное управление

Выборгских таможенников не обманул ложный демпфер в автомобиле жительницы Санкт-Петербурга, который на самом деле оказался ловко выполненной упаковкой для перевозки контрабандной обуви.

Как сообщает пресс-служба Северо-западного таможенного управления, 20 пар зимних сапог фирмы «KUOMA» обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Светогорск Выборгской таможни в автомобиле «MITSUBISI LANCER». Часть товара находилась в специально оборудованном тайнике.

Подчеркивается, что женщина не сочла нужным заявить, что везет с собой товар, подлежащий обязательному письменному декларированию.

Часть незадекларированного товара находилась в специально оборудованном тайнике, расположенном в багажнике автомобиля за спинкой заднего сидения на уровне пола, – пояснил начальник таможенного поста МАПП Светогорск Выборгской таможни Александр Абрамов.

В отношении перевозчицы женской обуви были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров).

Читайте также