Педофилам-рецидивистам светит пожизненное

Педофилам-рецидивистам светит пожизненное
3179
Педофилам-рецидивистам светит пожизненное

20 октября глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн сообщил в Telegram-канале, что законопроект об ужесточении наказания для педофилов, запущенный на обсуждение в сентябре, уже получил одобрение кабинета министров. Ранее сообщалось, что законодательную инициативу поддержали в Верховном суде.

Авторы законопроекта – депутаты от «Единой России» Александр Хинштейн, Павел Крашенинников и сенатор Андрей Турчак.
Согласно документу, пожизненное лишение свободы распространяется на педофилов-рецидивистов, а также на случаи, когда жертвами извращенцев стали двое и более детей. Третья причина для того, чтобы требовать пожизненного лишения свободы, это когда насилие было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления (например, убийства).

Надо отметить, что законопроект появился, как закономерная реакция на уже сформировавшуюся позицию общества и высокий градус нетерпимости по отношению к преступникам, посягающим на половую неприкосновенность несовершеннолетних. После того, как в сентябре стало известно об изнасиловании и зверском убийстве в Кемеровской области двух десятилетних девочек ранее уже судимым за педофилию нелюдям, документ тут же был взят на рассмотрение и экспертизу. К сожалению, аналогичные трагедии продолжают происходить в различных регионах страны.

Сообщается, что рассмотрение документа в Государственной думе нового созыва состоится в ближайшее время.

Источник фото: https://zen.yandex.ru/media/id/5d42ba5d093e5a00ad1ca474/kakie-tovary-nelzia-zakazyvat-na-aliexpress-5d499e83bf50d500ae4280e2

Читайте также