Патроны и гранаты хранил в подвале многоэтажки житель Выборгского района

Патроны и гранаты хранил в подвале многоэтажки житель Выборгского района
1400
Патроны и гранаты хранил в подвале многоэтажки житель Выборгского района

Патроны, предназначенные для стрельбы из современного оружия, и боеприпасы, пригодные для производства взрыва – очень опасные предметы. Их хранил в подвале многоэтажного жилого дома житель Выборгского района.

Опасные находки – патроны и две импортные осколочные гранаты Ф-1 - были обнаружены и изъяты выборгскими пограничниками в июле текущего года, сообщает Выборгская городская прокуратура. 40-летний гражданин признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств.

Выборгский городской суд вынес приговор: полтора года условно и штраф в размере 10 тысяч рублей.

На территории Ленинградской области граждане могут добровольно, за денежную компенсацию, сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Размеры денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства
N п/п Наименование Размер вознаграждения (руб.)
1. Огнестрельное оружие с нарезным стволом (1 шт.) 4000
2. Огнестрельное гладкоствольное оружие (1 шт.) 2000
3. Оружие самообороны:  
3.1. Огнестрельное оружие ограниченного поражения (1 шт.) 1000
3.2. Газовое оружие (1 шт.) 1000
4. Боеприпасы к нарезному оружию (1 шт.) 5
5. Боеприпасы к гладкоствольному оружию (1 шт.) 3
6. Взрывчатые вещества (100 г) 400
7. Взрывные устройства (1 шт.) 200
8. Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт.) 1000
9. Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства времен Великой Отечественной войны* 15% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида (типа) оружия, боеприпасов

* – за исключением полученных в результате самостоятельного розыска и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны.

 Любое оружие рано или поздно выстрелит! Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности – сдайте оружие и получите за него вознаграждение.

Читайте также