Операция «Такси» в Выборге выявит нарушителей в сфере перевозки пассажиров

Операция «Такси» в Выборге выявит нарушителей в сфере перевозки пассажиров
697
Операция «Такси» в Выборге выявит нарушителей в сфере перевозки пассажиров

В ходе профилактической операции «Такси», которая проходит на дорогах Выборга и района с 27 по 30 июня, инспекторы ГИБДД уделяют повышенное внимание легковому пассажирскому автотранспорту.

Работа нацелена на выявление и пресечение нарушений действующего законодательства Российской Федерации в области пассажирских перевозок легковыми такси, сообщают в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти. Также преследуется цель снизить уровень аварийности и повысить безопасность на автомобильном транспорте при перевозках пассажиров и багажа легковым такси.

Попутно выявляется и пресекается деятельность нелегальных перевозчиков, проводится профилактика преступлений и административных правонарушений, совершаемых водителями и их работодателями (должностными лицами хозяйствующих субъектов).

Инспекторы работают в режиме так называемых сплошных проверок. В фокусе несколько аспектов работы такси: законность осуществления предпринимательской деятельности, качество работ или оказания услуг, обоснованность доступа водителей к управлению транспортным средством, отсутствие фактов неисполнения водителем решения суда о лишении его права управления. Если за рулём такси водитель-иностранец, то есть ли у него разрешение на работу в России, и соблюдает ли он миграционное законодательстве РФ.

Читайте также