Омбудсмен по Ленобласти Сергей Шабанов представил отчет о проделанной работе за 2021 год

Омбудсмен по Ленобласти Сергей Шабанов представил отчет о проделанной работе за 2021 год
636
Фото: ombudsman47.ru

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов представил итоговый доклад о деятельности аппарата в 2021 году губернатору Александру Дрозденко.

 Областная пресс-служба информирует о некоторых направлениях деятельности немногочисленного аппарата уполномоченного по правам человека в регионе. В частности, в условиях действия ограничительных мер в связи с COVID-19 режим работы аппарата не изменялся: осуществлялись личные приемы, выезды на места и проводились дни оказания бесплатной юридической помощи.

В 2021 году в аппарат уполномоченного по правам человека поступило:

  • 3003 обращения, (что на 4% больше, чем в 2020 году).

  • 48% вопросов касались личных прав.

  • 43% — социальных проблем.

В 2021 году было много обращений об оказании плановой медпомощи, прохождения профосмотров, введения сертификатов о прохождении вакцинации, стоимости проведения ПЦР-тестов на COVID-19.

Еще один блок вопросов касался земельных споров, благоустройства, экологии, шумных соседей, обеспеченности местами в дошкольных учреждениях.

Напомним, что Сергея Шабанова многие жители Выборгского района считают своим, так как после окончания Санкт-Петербургского юридического института в 1999 году он приступил к работе в должности юриста в Государственной налоговой инспекции по Выборгскому району. А с 2000 по 2006 год работал в администрации МО «Выборгский район ЛО» в должностях председателя административно-правового, а затем юридического комитета.

В 2012 и в 2017 годах был избран Заксобранием ЛО на должность Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

С полным текстом доклада Уполномоченного по правам человека в ЛО можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке http://www.ombudsman47.ru/

Читайте также