Общественный совет при УМВД Выборга подвел итоги

63
Елена Паламарчук и Владимир Лазарев

На днях прошла встреча Общественного совета при УМВД Выборгского района под председательством Владимира ЛАЗАРЕВА. Напомним, в Совет входят жители Выборга из разных сфер деятельности.

Активисты Совета подвели итоги своей работы за прошлый год. Владимир Лазарев заметил, что Общественный совет – действенный орган, его активисты выходили на опорные пункты полиции, в дежурную часть, выезжали в Приморскую школу-интернат на встречу с подростками и педагогами, провели викторину для детей.  

О работе полиции в прошлом году рассказала на Совете заместитель начальника УМВД России по Выборгскому району полковник внутренней службы Елена ПАЛАМАРЧУК. По ее словам, зарегистрированных происшествий в нашем районе увеличилось на 11%, но при этом повысилась и раскрываемость преступлений. Примечательно, что снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В связи с проведением Чемпионата мира по футболу в нашем районе увеличилось количество мигрантов, которые по паспортам болельщиков пытались незаконно пересечь государственную границу. Увеличилось количество подростков, привлеченных к уголовной ответственности – 56 человек (в основном за кражи). Причем, зачастую «оступаются» дети из благополучных семей.

Начальник отдела участковых уполномоченных Выборгского УМВД Дмитрий ДЕЛИН сообщил, что участковые в среднем регистрируют в сутки 100-110 сообщений о преступлениях по нашему району. Кстати, активисты Общественного совета в прошлом году регулярно принимали участие в приеме участковыми жителей Выборга, выясняли, с какими проблемам обращаются к участковым.

Собравшиеся утвердили план работы Совета на ближайший год: особое внимание будет уделено работе с подростками, продолжится сотрудничество с участковыми уполномоченными на опорных пунктах полиции.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев