Общественник предложил ввести ответственность за отказ от вакцинации

Общественник предложил ввести ответственность за отказ от вакцинации
875
Общественник предложил ввести ответственность за отказ от вакцинации

Письмо на имя министра юстиции Константина Чуйченко с предложением ужесточить ответственность за отказ от вакцинации от коронавируса поступило от первого зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимира Петрова.

Напомним, что в начале июля Петров стал советником губернатора на общественных началах: в его обязанности входит курирование работы с общественными организациями и обеспечение взаимодействия палаты с внутриполитическим блоком администрации региона.

Как сообщает RT, у которого есть копия этого письма, Владимир Петров озабочен распространением антипрививочных настроений и пропагандой отказа от вакцинации, которая опирается на домыслы и слухи о «вреде» прививок от COVID-19. Особенно возмущает представителя общественности информация о медработниках, распространяющих ничем не подкрепленные мифы и отговаривающих от прохождения вакцинации.

Петров, в частности, предлагает установить для таких «медиков» ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям и за распространение «недостоверной и вредительской информации». Кроме того, общественник считает, что необходимо привлекать к ответственности граждан, которые приобретают поддельные сертификаты и иные документы о вакцинировании.

Какого рода ответственность предлагает советник губернатора, и в чем она будет выражаться, RT не сообщает.

Читайте также