Областные парламентарии не разрешили занимать губернаторское кресло более 2 сроков подряд

Областные парламентарии не разрешили занимать губернаторское кресло более 2 сроков подряд
693
Последние выборы губернатора в Ленобласти состоялись 13 сентября 2020

Идти или не идти на выборы на третий срок губернатору, кем бы он ни был, решили депутаты ЗакСобрания Ленинградской области. Не более двух сроков подряд – таков вердикт областных избранников.

Интерфакс Северо-Запад сообщает, что в Уставе Ленинградской области будет сохранено ограничение, согласно которому одно и то же лицо не имеет права становиться губернатором региона более двух сроков подряд. Глава региона Александр Дрозденко назвал волю народных избранников «бережным» отношением к губернаторским срокам:

- Вы знаете, что была моя инициатива не вносить вопрос о снятии ограничений по сроку нахождения губернатора на должности. Считаю, что на сегодняшний момент это абсолютно правильно, и даже на эту тему не хочу дискутировать. Хочу сказать «спасибо» коллегам, которые это решение поддержали, по крайней мере, никто не настаивал на включении в устав этих изменений. Александр Дрозденко 

Уточняется, что «за» проголосовали 39 депутатов, «против» – 6.

Напомним, что последние выборы губернатора в Ленобласти состоялись 13 сентября 2020 года в единый день голосования. Губернатор избирался сроком на 5 лет. В соседнем Санкт-Петербурге приняли иное решение: законодатели Петербурга разрешили губернаторам избираться на более чем два срока подряд.

Кстати, как сообщает ЛенТВ24, губернатора с 16 июля нельзя будет отозвать с должности. Александр Дрозденко подписал закон об отмене ранее действующих положений, регулирующих порядок подготовки и проведения в 47-м регионе выборов и референдумов, а также голосования по отзыву губернатора

Читайте также