Областные дорожники ужесточают правила перевозки песка и щебня

Областные дорожники ужесточают правила перевозки песка и щебня
1299
Областные дорожники ужесточают правила перевозки песка и щебня

Нерадивые перевозчики и владельцы месторождений, чьи большегрузы и незаконные съезды разрушают региональные трассы, попали на специальную карту. Пока дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» выявили 36 таких карьеров во всех районах Ленобласти; шесть из них расположены в Выборгском районе.

Это незаконные примыкания на 15-м километре дороги Остров-Лазурное, на 13-м и 34-м километрах дороги Комсомольское-Приозерск, на 12-м километре дороги Каменногорск-Лесогорский, на 4-м километре дороги Красный Сокол-Боровинка и на 27-м километре дороги Бородинское-Заселье.

Работа проводится в рамках усиления борьбы за сохранность региональных трасс, поскольку чрезмерные весовые нагрузки негативно сказываются на состоянии грунтового покрытия и асфальта.

На составленную дорожниками карту попали карьеры, владельцы которых не строят законные примыкания, предпочитая заваливать водоотводные канавы дорог песком и землей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Нелегальные съезды у таких карьеров техника районных ДРСУ регулярно перекапывает.

К началу апреля планируется установить на таких участках знаки ограничения предельной нагрузки на ось в пять тонн. Затем информация будет передана в ГИБДД для организации дежурств экипажей. А до конца года в Ленобласти появятся автоматические пункты весогабаритного контроля, которые взвешивают многотонные машины прямо на ходу, проверяя наличие перегруза.

Один из первых таких постов заработает на трассе «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково» (дублёре федеральной трассы А-181 «Скандинавия»).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев