Областные депутаты предлагают увеличить период тишины

Областные депутаты предлагают увеличить период тишины
382
Областные депутаты предлагают увеличить период тишины

Проект областного закона о внесении изменений в ОЗ «Об административных правонарушениях» и ОЗ «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области» связан с поступающими просьбами от жителей и организаций региона. Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку.

Но, как сообщают из областного ЗакС, мнения членов комиссии разделились. Напомним, что в текущей редакции период тишины установлен для будних дней с 23.00 до 07.00. В документе предлагается перестать шуметь пораньше, а начинать – попозже: с 21.00 до 08.00. Для выходных и нерабочих праздничных дней границы тишины остаются прежними: с 22.00 до 10.00.

Что касается областной версии закона «о топоте котов», то уточнение о том, когда домашние животные должны быть тише воды и ниже травы, предлагается вообще исключить из редакции закона, так как получается дублирование статьи 2.6 областного закона № 47-оз.

В результате было принято соломоново решение: зафиксировать в поправках период тишины не с 21.00, а с 22.00 до 08.00. И рекомендовать областному парламенту принять законопроект в первом чтении с тем, чтобы окончательные поправки можно было вносить в период между чтениями.

Читайте также