Областные депутаты одобрили новые штрафы и обсудили поправки в КоАП

Областные депутаты одобрили новые штрафы и обсудили поправки в КоАП
350
Областные депутаты одобрили новые штрафы и обсудили поправки в КоАП

Новые поправки в КоАП поддержали областные депутаты. Они предполагают делегирование должностным лицам органов исполнительной власти, осуществляющим надзор за автодорогами регионального и межмуниципального значения, полномочий по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Речь идет о статье КоАП «Нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильных дорог».

В настоящее время у представителей надзорных органов местного значения недостаточно рычагов воздействия на нарушителей. К примеру, при инспектировании дорог и полос отвода часто обнаруживаются несанкционированные свалки или повреждения полотна дороги и обочин. Для составления протоколов необходимо привлекать органы правопорядка.

Кроме того, областные депутаты согласны с предложением о повышении штрафных санкций за нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос. Причем, суммы штрафов предлагается привязать к объемам затрат по приведению дорог в нормативное состояние.

Какие суммы штрафов предлагается ввести?
• За загрязнение полос отвода и придорожных полос – 3000 рублей. За повторное нарушение – от 3000 до 5000 рублей.
• За проведение в границах полосы отвода работ, не связанных с дорожным строительством, штраф для физлиц – от 3000 до 4000 рублей; для должностных лиц – от 10000 до 15000 рублей; для юрлиц – от 70000 до 100000 рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев