Областные депутаты делегировали Управлению ветеринарии контроль за обращением с животными

Областные депутаты делегировали Управлению ветеринарии контроль за обращением с животными
929
Предполагается, что контроль на уровне органов исполнительной власти не даст совершать на местах различные злоупотребления и нарушения

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях одобрили поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» в части административного контроля в сфере обращения с животными.

Как поясняет пресс-служба ЗакСобрания, законопроект предусматривает передачу должностным лицам областного управления ветеринарии полномочий по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в случаях жестокого обращения с животными, а также за нарушение требований обращения с безнадзорными животными, не имеющих хозяев. Сообщается, что инициатива о передаче контроля исходила из управления ветеринарии.

Напомним, что полномочиями по отлову, вакцинации, стерилизации и чипированию животных наделены муниципальные образования. Предполагается, что контроль на уровне органов исполнительной власти не даст совершать на местах различные злоупотребления и нарушения.

Читайте также