Областное законодательство о туризме приведено в соответствие с федеральными законами

Областное законодательство о туризме приведено в соответствие с федеральными законами
550
Автор фото: Юлия Подскребаева/газета "Выборг"

В ходе шестого заседания ЗакСобрания Ленобласти внесены изменения в областной закон «О развитии туризма в Ленинградской области».

В соответствии с общероссийскими нормами расширены полномочия правительства Ленобласти в сфере развития туристической деятельности. Как информирует официальный сайт областных парламентариев, теперь в перечень включены полномочия по организации профессионального и дополнительного образования в сфере туризма. Контроль за деятельностью организаций, существующих в рамках специального налогового режима и оказывающих услуги экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, также переходит на региональный уровень.

Законопроект дает возможность делегировать часть полномочий «по созданию благоприятных условий для развития туризма» комитету по культуре и туризму Ленинградской области, который отныне сможет учреждать аттестационные комиссии «для аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, внесению сведений об экскурсоводах (о гидах) и о гидах-переводчиках в единый федеральный реестр экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков». В его компетенцию войдет утверждение формы нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика, выдаче аттестата экскурсовода (гида) или гида-переводчика и нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика. При этом аттестат экскурсовода (гида) или гида-переводчика упраздняется.

Закон был принят сразу во втором и третьем чтениях.

Читайте также