Областное СУ СК РФ оказалось на высоте в защите прав дольщиков

Областное СУ СК РФ оказалось на высоте в защите прав дольщиков
657
Областное СУ СК РФ оказалось на высоте в защите прав дольщиков

Председатель СК России Александр Бастрыкин в ходе онлайн-совещания по вопросам защиты прав участников долевого строительства положительно оценил усилия СУ СК РФ по Ленобласти в правовой поддержке дольщиков.

Как сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Ленобласти, Бастрыкин отметил, что неблагополучная ситуация с соблюдением прав участников долевого строительства наблюдается во многих регионах страны.

Глава ведомства напомнил, что государством выделяются значительные бюджетные средства на достройку проблемных объектов и компенсационные выплаты пострадавшим дольщикам и особо подчеркнул, что следственные органы должны принимать действенные меры по пресечению неэффективного или нецелевого использования либо хищения государственных средств, а также преступной халатности при их освоении.

Среди наиболее пострадавших территорий он назвал Московский регион, Башкортостан, Краснодарский, Красноярский и Пермский края, а также Ленинградскую, Новосибирскую, Ростовскую и Челябинскую области.

Тем не менее, Бастрыкин похвалил работу регионального следственного управления и его руководителя Сергея Сазина за то, что в 47 регионе были восстановлены права многих пострадавших участников долевого строительства.

Читайте также