О правилах уведомления владельцев объектов недвижимости о необходимости их сноса

Фото pixabay.com
977
О правилах уведомления владельцев объектов недвижимости о необходимости их сноса

Постановлением Правительства Российской Федерации № 588 утверждены Правила уведомления собственников и нанимателей здания, сооружения о том, что данные объекты подлежат сносу или их параметры подлежат приведению в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Данные правила распространяются в том числе на собственников помещений в многоквартирном доме.

Следует иметь в виду, что указанный порядок уведомления  правообладателей объектов недвижимого имущества не распространяется на здания, сооружения, а также объекты незавершенного строительства, в отношении которых принято решение о сносе самовольной постройки

Согласно Правилам с 23 мая 2019 г. уведомление должно осуществляться посредством: опубликования в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, размещения информации на официальном сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет»; размещения в общедоступных местах, почтового отправления.

В случае если правообладатель объекта недвижимости сообщил уведомителям адрес в виде электронной почты в связи с его отсутствием по месту нахождения объекта недвижимого имущества, уведомление направляется также в электронной форме.

Правообладатели объектов недвижимости считаются уведомленными по истечении 10 календарных дней со дня направления им уведомления по почте при условии его опубликования и размещения на официальном сайте органа местного самоуправления.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев