Новый КОАП и штрафы за парковки на газонах и детских площадках

Новый КОАП и штрафы за парковки на газонах и детских площадках
916
Фото pixabay.com

В новом Кодексе об административных нарушениях предполагается, что штрафы за парковку автомобилей на газонах, детских или спортивных площадках, в парках и так далее должны будут выписываться не только по жалобам и обращениям жителей с приложенной фото- или видеофиксацией, но и по результатам снятия записей видеокамер. Следовательно, эти видеокамеры хотя бы должны имеется в наличии.

Но есть одно «но». Трактовать и «расшифровывать» наказания в КоАП должны будут региональные власти, потому что в Кодексе останется одна статья, наказывающая за нарушение правил благоустройства. А вот что кроется за этой формулировкой для конкретного региона (несбитые с крыш сосульки, ржавеющий во дворах автохлам, парковка вне зон парковки и так далее), должны будут определять сами регионы.

Такое решение было принято в связи с тем, что ранее, в ходе судебных разбирательств, неоднократно заявлялось, что областные и краевые законодатели не имеют права самостоятельно устанавливать штрафные санкции, так как это «не их уровень». Теперь, по словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Вяткина, с регионов сняты такие ограничения. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев