Новые штрафы для шумных соседей

Новые штрафы для шумных соседей
1017
Новые штрафы для шумных соседей

Размер штрафа для шумных соседей еще будет обсуждаться.  Предполагается, что на федеральном уровне штраф собственников квартир за нарушение покоя соседей будет установлен от трех до десяти тысяч рублей. Однако некоторые эксперты предлагают поднять планку до 50 тысяч, о чем сообщил «Парламентской газете» член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Штраф в большую сумму позволит сотрудникам правоохранительных органов варьировать в зависимости от конкретной ситуации.

Законопроект, который дополнит Жилищный кодекс отдельной статьёй об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, Госдума рассмотрит осенью. В нее войдут требования о соблюдении требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и другие правила, в том числе, и режим тишины ночью. Внесение данной нормы депутат объяснил необходимостью повышения уровня культуры добрососедства. Кроме того, важно, чтобы требования были едины на всей территории страны, тогда как сейчас в каждом регионе устанавливают свои правила в отношении нарушителей покоя.

Между тем, как свидетельствует правовая статистика, данная проблема отнюдь не праздная: ссоры с соседями, в том числе и из-за отсутствия тишины, нередко перерастают в рукоприкладство и даже побоища. 

Важным моментом является и тот факт, что документ будет возлагать ответственность на собственника и за своих квартиросъемщиков.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев