Новые правила эвакуации помогут избавиться от автохлама в Выборге

Новые правила эвакуации помогут избавиться от автохлама в Выборге
2571
Новые правила эвакуации помогут избавиться от автохлама в Выборге

В связи с многочисленными обращениями местных жителей о брошенных транспортных средствах на территории Выборга, сотрудники отдела благоустройства районной администрации провели рейд по городским улицам.

На данный момент специалистами произведён обход по следующим адресам: ул. Спортивная, д.4, ул. Первомайская, д.8 и ул. Приморская, д.64.

Цель таких рейдов – известить выборжцев о новом предписании, согласно которому владельцам разукомплектованных транспортных средств даётся десять дней на их эвакуацию собственными силами:

- Предыдущие проверки показали, что автомобилисты, оставившие свои транспортные средства без присмотра, к сожалению, не реагируют на уведомления администрации, из-за чего автохлам продолжает стоять во дворах и на улицах, вредя экологии города. Поэтому наша рабочая группа изменила правила: после получения предписания собственнику даётся десять дней на то, чтобы он вывез брошенное ТС самостоятельно. Если срок прошёл, а предписание проигнорировано, наша служба отправляет этот автохлам на специальную автостоянку, а на нарушителя налагается обязанность за неё заплатить. После этого мы отправляем транспортное средство на утилизацию, - пояснил ведущий специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района Александр ГАЛКИН.

Напомним, что к разукомплектованным относятся транспортные средства, у которых отсутствуют элементы кузова, шасси или колёс, а также разбиты стёкла. Бесхозными являются авто с внешними повреждениями и те, у которых нет регистрационных госзнаков.

Остаётся добавить, что специалисты отдела благоустройства планируют отправить на переработку весь этот утиль в течение года.

Диана ГРАНД-СКУБИК

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »