Новая электронная система Ленобласти будет выявлять коррупционные риски

Новая электронная система Ленобласти будет выявлять коррупционные риски
508
Новая электронная система Ленобласти будет выявлять коррупционные риски

О новой разработке, которая уже внедрена специалистами Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Ленобласти, информирует пресс-служба регионального правительства. Система призвана проводить анализ сведений о государственных служащих с целью мониторинга соблюдения ими норм антикоррупционного законодательства, предотвращения фактов коррупции и возможных конфликтов интересов.

Сообщается, что система способна распознавать и хранить в электронном формате справки о доходах, расходах госслужащих, а также сведения о зарегистрированном имуществе и обязательствах имущественного характера. Она создает базы данных, проверяет полноту предоставляемой госслужащими информации и сохраняет отчетность об исполнении обязанности по подаче справок. Все это регистрируется системой автоматически, а все поступающие данные интегрируются с системой кадастрового учета. Уточняется, что компьютерная программа дает возможность сканировать сразу нескольких справок и обеспечивает сохранность данных с высокой степенью защиты.

Предполагается, что внедрение программы позволит вовремя выявлять, а, следовательно, предупреждать возможные коррупционные нарушения и возникновение конфликтов интересов. Кроме того, сокращаются затраты человеко-часов на анализ сведений и подготовку кадровых документов.

Планируется, что в дальнейшем программа позволит вести регулярную работу по коррупционным рискам и формировать отчетность по запрашиваемым параметрам.

Читайте также