Ненормированный рабочий день могут установить для определенных категорий трудящихся

Ненормированный рабочий день могут установить для определенных категорий трудящихся
634
Ненормированный рабочий день могут установить для определенных категорий трудящихся

Разговоры вокруг нормированного и ненормированного рабочего дня в трудовом законодательстве страны ведутся давно. Обсуждается и количество часов, и размер оплаты труда.

Напоминаем формулировку 101-й статьи ТК РФ: «Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени…».

В этой теме выступил на страницах «Российской газеты» депутат Андрей Исаев. Он считает, что работодатели стали слишком вольно трактовать эту норму закона, потому что законодательство не представило перечень категории работников, которым «позволено» трудится сверх установленных нормативов.

Особенно это стало заметно, когда люди начали работать на удаленке.

Исаев уточняет, что работодатели стали чаще вписывать эту норму в трудовой договор, в связи с чем люди на дистанте стали работать намного больше.

Кроме того, положение о ненормированном рабочем дне стали применять, чтобы обойти 99-ю статью Трудового Кодекса о сверхурочной работе.

Чтобы привлечь работника поработать сверхурочно, требуется согласие самого работника, особая оплата дополнительных часов и соблюдение максимальной продолжительности. А в случае с ненормированным рабочим днем никакой дополнительной денежной компенсации не требуется, отгулы тоже не предусмотрены, а все бонусы потогонного режима ограничиваются тремя днями к отпуску.

Исаев предлагает ввести дополнительные соцгарантии для людей с ненормированным рабочим днем. К примеру, вместо трех дней к отпуску добавить 10 дней. Причем, количество затраченного сверхнормативного времени должно быть не менее 80 часов в год. По его мнению, такая мера будет сдерживать работодателя.

Автор предлагает законодательно ограничить перечень должностей, позволяющих вводить ненормированный день. По его мнению, в такой перечень должны войти государственные и муниципальные служащие, руководители организаций, главные бухгалтеры, представители творческих профессий.

Если вспомнить советский КЗоТ, то именно к руководящим и ответственным лицам, а также к работникам культуры и искусства всегда «прилагался» ненормативный рабочий день.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев