Нелегал обошёлся строительной компании в Выборге в 400 тысяч

Нелегал обошёлся строительной компании в Выборге в 400 тысяч
114
Нелегал обошёлся строительной компании в Выборге в 400 тысяч Нелегал обошёлся строительной компании в Выборге в 400 тысяч

Выборгский суд наказал ООО "ГТ-Строй-Выборг" штрафом в размере 400 тысяч рублей. Такое решение было принято по предоставленным Выборгской городской прокуратурой материалам проверки на предмет законности привлечения к работе иностранцев.

Проверка проводилась 13 ноября на Московском проспекте, дом 10 в Выборге. Работниками прокуратуры было установлено, что на объекте осуществлялись работы по капитальному ремонту, в том числе штукатурные работы фасада многоквартирного жилого дома подрядной организацией ООО "ГТ-Строй-Выборг".

Граждане, работавшие в момент проверки на указанном объекте, пояснили, что работают на площадке в качестве подсобных рабочих, и при этом фактически осуществляли соответствующие трудовые функции. Также было установлено, что один из рабочих является иностранным гражданином, осуществляющим трудовую деятельность на момент проведения проверки без соответствующего патента (разрешения на работу) с территорией действия в Ленинградской области.

По данному факту Выборгской городской прокуратурой в отношении ООО "ГТ-Строй-Выборг" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Дело было направлено для рассмотрения в Выборгский городской суд Ленинградской области.

Суд признал доводы прокурора обоснованными, вина предприятия была установлена и подтверждена исследованными по делу доказательствами. Решение от 22 января уже вступило в законную силу.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев