Не все родители усвоили: отпускать детей на улицу без сопровождения нельзя

Не все родители усвоили: отпускать детей на улицу без сопровождения нельзя
1567
Не все родители усвоили: отпускать детей на улицу без сопровождения нельзя

Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации Юлия Анисимова и представитель комиссии по делам несовершеннолетних полиции на днях объехали Выборг, чтобы посмотреть, всеми ли жителями выполняется запрет выхода на улицу детей без сопровождения взрослых.

Юлия Анисимова отмечает, что в ходе рейда на одной из детских площадок были замечены гуляющими две девочки лет семи с собачкой. По внешнему виду детей можно было сделать вывод, что девочки находились на улице длительное время. Инспектор отвела их домой и разъяснила родителям правила самоизоляции, проводимой для предотвращения и распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии со статьей 63 «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29 декабря 1995 года №223-ФЗ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о их здоровье, а также физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Кодексом об административных правонарушениях в Российской Федерации ч.1 ст.5.35 предусмотрена административная ответственность за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Обращаю внимание родителей на то что, мамы и папы или их законные представители несут ответственность за воспитание и сохранение жизни и здоровья детей и настоятельно рекомендую соблюдать правила карантина. Юлия Анисимова

Ещё раз повторяем, что в соответствии с законом о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года об объявлении в нашей стране нерабочих дней, постановлением главного государственного санитарного врача о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, постановлением правительства Ленинградской области о реализации Указа Президента РФ, постановлением правительства региона от 30 марта 2020 года №165 в целях защиты населения Выборгского района и создания условий для предупреждения чрезвычайных ситуаций постановлением районной администрации о мерах по реализации Указа Президента РФ передвижение по городу и району несовершеннолетних допускается только в сопровождении родителей или их законных представителей.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев