На ЖД станции в Выборге силами МЧС «обезвредили» диверсантов

На ЖД станции в Выборге силами МЧС «обезвредили» диверсантов
615
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ленобласти

Выборгские пожарные пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы по подрыву объектов РЖД, устранили разгерметизацию цистерны с дизельным топливом, потушили разлившиеся нефтепродукты, не допустили причинения крупного ущерба предприятию транспортной инфраструктуры.

Все перечисленные катаклизмы были условными, а действия по их устранению отрабатывались в ходе тактико-специального учения бойцами 26 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ленинградской области совместно с коллегами из железнодорожного ведомства, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС со ссылкой на коллег из 26 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ленобласти.

Тема учений - «Действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ при возникновении опасностей в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, в том числе на критически важных объектах экономики (потенциально опасных объектах)».

Сценарий учений разыгрывался на базе станции «Выборг». В них было задействовано 46 человек и 12 единицы техники от 26 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ленобласти 8 единиц техники и 34 человека, а также личный состав и техника аварийно-спасательного формирования Выборга, представители железнодорожной станции «Выборг», бригада скорой помощи и инженерная техника.

В итоге все сработали слаженно, условный пожар потушили, дальнейшего разлива нефтепродуктов не допустили, а дезактивировали и собрали для утилизации в дальнейшем.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев