На дорогах Ленобласти увеличилось количество стационарных фоторадаров

На дорогах Ленобласти увеличилось количество стационарных фоторадаров
1267
На дорогах Ленобласти увеличилось количество стационарных фоторадаров

Региональные дорожники продолжают оснащать трассы техническими средствами повышения безопасности. Недавно в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Камеры установлены у пешеходных переходов, вблизи школ и детских садов, а также на аварийно-опасных участках, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. На направлении Петербург-Выборг круглосуточно будут следить за нарушителями камеры на Выборгском шоссе и в Сертолово. Ранее по заказу ГКУ «Ленавтодор» камера была установлена на участке Парголово – Огоньки.

Всего же в ходе работы по сокращению очагов ДТП на региональных трассах с 2013 года установлено 211 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Помимо этого, в текущем году дорожниками Ленобласти на 20 участках 13 региональных трасс с наиболее интенсивным движением были нанесены шумовые полосы, установлены дополнительные знаки и светофоры.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два года на федеральных трассах в Ленобласти в дополнение к 106 действующим будет установлено ещё около 80 фоторадарных комплексов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев