Муниципалам предстоит привести в соответствие регламент о перепланировках

384
фото pixabay.com

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка административных регламентов администраций муниципальных образований Выборгского муниципального района по предоставлению муниципальных услуг «Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения», «Прием в эксплуатацию после переустройства и (или) перепланировки жилого помещения».

Проверкой установлено, что ряд положений вышеуказанных административных регламентов противоречит требованиям федерального законодательства, сообщили в надзорном ведомстве.

Так в конце прошлого года Федеральным законом от 27 декабря 2018 за № 558-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме» внесены изменения, которые вступили в законную силу с 08 января 2019 года.

В соответствии с новым законом, понятие «переустройство и перепланировка жилого помещения» заменено на «переустройство и перепланировка помещения в многоквартирном доме», которое включает в себя предоставление услуги при осуществлении переустройства и (или) перепланировки, в том числе нежилого помещения.

Вместе с тем, вышеуказанные административные регламенты регулируют предоставление муниципальной услуги при осуществлении перепланировки и (или) переустройства исключительно жилого помещения.

С учетом изложенного, Выборгской городской прокуратурой в адрес глав администраций муниципальных образований Выборгского муниципального района принесены 17 протестов на нормативные правовые акты, не соответствующие действующему законодательству.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев