Мошенники проявляют все больший интерес к порталу «Госуслуги»

Мошенники проявляют все больший интерес к порталу «Госуслуги»
848
В Минцифры планируют ввести на «Госуслугах» двухфакторную аутентификацию, так как интерес мошенников к аккаунтам на портале возрос

Телефонные мошенники переключились на новые сценарии, позволяющие «увести» личный кабинет на портале Госуслуг. Схема развода практически такая же, которая используется для выманивания у россиян данных платежных карт.

Преступники звонят по телефону и представляются теперь уже сотрудниками портала «Госуслуги». Они убеждают привязать QR-код к странице пользователя, для чего просят назвать код, пришедший по смс. Если ничего не подозревающий гражданин продиктует код, то у мошенников появляется возможность зайти в аккаунт жертвы и получить доступ к его персональным данным.

Специалисты, на которых ссылается «Коммерсант», разъясняют, что жертва теряет бдительность, потому что никто не требует у нее переслать денег за привязку QR-кода. Поражает быстрая реакция мошенников, которые тут же воспользовались сбоем портала Госуслуг, в результате которого сведения о вакцинации и ревакцинации россиян появляются там не сразу, а с некоторой задержкой.

В свою очередь в Минцифры планируют ввести на «Госуслугах» двухфакторную аутентификацию, так как интерес мошенников к аккаунтам на портале возрос. Уточняется, что взлом аккаунтов грозит россиянам обнародованием и продажей их персональных данных, мошенническим оформлением кредитов на их имя, шантажом, построением иных, более убедительных мошеннических схем, а также совершением незаконных сделок с имуществом.

Читайте также