Минздрав предупреждает о мошеннических звонках

Минздрав предупреждает о мошеннических звонках
844
Фото: Pixabay.com

Министерство здравоохранения сообщает, что из разных регионов России поступает информация о мошеннических действиях неизвестных лиц. Пока непонятно, какие цели преследуют мошенники, но представители ведомства предупреждает, что организации здравоохранения не занимаются обзвоном населения с тем, чтобы побудить их немедленно закупаться лекарственными препаратами.

Как уточняют в «Российской газете», звонящие утверждают, что они представляют местный комздрав или медицинское учреждение, и рассказывают о срочной необходимости закупаться лекарствами, чтобы их хватило на несколько месяцев.

В ведомстве считают, что звонки имеют все признаки мошеннических действий и направлены на создание панических настроений.

- В последние дни мы получаем сообщения о случаях телефонных обзвонов граждан от имени Минздрава с предупреждением о дефиците лекарств и призывом закупить или заказать лекарства впрок. Официально заявляем, что Минздрав России к таким звонкам отношения не имеет, они являются мошенническими и направлены на создание панических настроений и искусственного ажиотажа на рынке. Звонки гражданам с призывом срочно закупать лекарства – это мошенничество, – заявили в Минздраве.

Минздрав подтвердил, что ситуация с лекарственным обеспечением стабильна, российские и иностранные фармпроизводители продолжают поставки препаратов. При этом отсутствие ряда позиций в аптеках расценивается, как временное явление, связанное с ажиотажным спросом.

Читайте также