Минтранс выявит нелегалов на рынке автоперевозок 

291
Минтранс выявит нелегалов на рынке автоперевозок 

Министерство транспорта РФ с помощью автоматизированной системы «Платон» запустило эксперимент по отслеживанию автобусов, совершающих маршруты между регионами.

Эта система используется для взимания платы с большегрузов. В рамках эксперимента, который пройдет в четырех федеральных округах, в том числе и нашем, на каждый автобус установят приборы, передающие данные в систему «Платон».

Дело в том, что с 1 марта нынешнего года все автобусные перевозки подлежат обязательному лицензированию. Исключение составляют перевозки, выполняемые экстренными службами, органами госохраны, Вооруженных сил, войсками нацгвардии РФ, а также в том случае, если при перевозке не используются автодороги общего пользования.

А между тем, по оценкам экспертов, сегодня 30-40 % всех межрегиональных рейсов осуществляют компании, не имеющие на это разрешения.

Получить лицензию нужно успеть до 29 июня 2019 года. Однако, как сообщает Российская газета, на данный момент из 98 тысяч перевозчиков, подлежащих лицензированию, в Ространснадзор обратились лишь около 14 тысяч. Одна из причин «невыхода из сумрака» – старые автобусы, на которые лицензию не дадут.

Но после 29 июня власти перейдут начнут недобросовестных перевозчиков наказывать, начиная от штрафа в 400 тысяч рублей до конфискации транспорта и приостановки деятельности перевозчика на срок до 90 суток.

Ну а "Платон" поможет нелегалов выявить. Минтранс надеется создать единую федеральную систему для учета и контроля пассажиров, транспортных средств и проданных билетов на межрегиональных автоперевозках.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев