Личные подсобные хозяйства могут рассчитывать на льготные кредиты

Личные подсобные хозяйства могут рассчитывать на льготные кредиты
609
Фото: газета "Выборг"

Зампредседателя Правительства России Виктория Абрамченко сообщила, что кабмин планирует дополнить эксперимент по поддержке личных подсобных хозяйств льготным кредитованием. Как сообщается на сайте Правительства РФ, теперь обращаться за льготным кредитованием смогут граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Напомним, что с 2022 года они уже могут субсидироваться в рамках поддержки Правительства, предоставляемой сельхозотрасли в целом.

Уточняется, что для получения льготных краткосрочных или инвестиционных кредитов владельцам личных подсобных хозяйств необходимо оформиться в качестве самозанятых и, следовательно, применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Ресурс цитирует заявление Абрамченко:

- Наша задача – из мелких частных хозяйств вырастить средние. Уже сегодня, по данным Минсельхоза России, ЛПХ по отдельным видам овощей обеспечивают до 50% объёмов производства по стране. Новая мера поддержки позволит вовлечь произведённую гражданами продукцию в производственные цепочки сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий, а значит, увеличить и масштабы самих ЛПХ.

Предполагается, что самозанятые владельцы личных подворий по производству сельхозпродукции смогут компенсировать расходы на расширение производства овощей открытого грунта, картофеля, молока, на развитие специализированного мясного скотоводства, овцеводства и козоводства.

Читайте также