Краденный телефон обошелся воришке в 150 000 рублей

Краденный телефон обошелся воришке в 150 000 рублей
972
Краденный телефон обошелся воришке в 150 000 рублей

7 августа 2021 года гвардии рядовой К. находился в гостях у С., своей сослуживицы и соседки по военному городку в Каменке. К С. приехала мама, и праздничный ужин с разговорами затянулся до позднего вечера. Около 11 вечера мать С. отправилась спать, пошёл домой и рядовой с краденым телефоном в кармане. Хищение телефона мать С. заметила только утром следующего дня, с телефона дочери позвонила на свой номер, однако телефон был отключён. Возникла мысль о причастности соседа к краже, но Родион с возмущением отверг подозрения.

Позже мать С. обнаружила, что с её телефона, привязанного к банковской карте, пропало 8 000 рублей. Органы правопорядка включились в работу, и тайное стало явным. Выяснилось, что К., проснувшись после ужина у соседки в своей квартире, осмотрел похищенный накануне аппарат и обнаружил, что есть возможность «позаимствовать» немного денег. С помощью нехитрых манипуляций Родион отправил на банковский счёт своей знакомой 8 тысяч рублей, которые ничего не подозревавшая женщина вскоре вернула на счёт рядового. К. аккуратно удалил с краденого телефона все записи за 8 августа, деньги использовал на свои нужды, а аппарат спрятал.

Когда всё вскрылось, военнослужащий раскаялся и перевёл потерпевшей в порядке возмещения имущественного и морального вреда 30 000 рублей. Но суда Родиону избежать не удалось. Рядовой был признан виновным по статье 158 часть 3 пункт «г» (кража с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). С учётом всех обстоятельств дела К. вынесено наказание в виде выплаты штрафа в 120 000 рублей.

Сергей КАРСАКОВ, по материалам Выборгского гарнизонного военного суда

Читайте также