Костры на участках разводить можно, но осторожно

Костры на участках разводить можно, но осторожно
1184
Костры на участках разводить можно, но осторожно

Анонсированные накануне новые правила противопожарного режима, зафиксированные Постановлением правительства РФ № 1479, которые, якобы, запрещают разводить на частных территориях костры и жарить шашлыки, вынудили МЧС России дать пояснения.

На самом деле сжигать мусор, разводить костры, обустраивать шашлыки и барбекю на территориях частных участков запрещено только в том случае, если открытый огонь появится ближе 5 метров от домов и хозяйственных построек. Этот момент прописан в приложении № 4 к новым правилам противопожарного режима. Дословно: «разведение огня в несгораемых емкостях разрешено на расстоянии минимум 5 метров от придворовых построек».

Как сообщает «Российская газета», с 1 января запрещено обустройство свалок горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Само собой, что поджигать эти свалки с целью утилизации тоже запрещено.

Читайте также