Кадеты выборгской школы № 7 напомнили водителям о ПДД

101
Инспекторы ГИБДД и их юные помощники из школы № 7

Со словами: «Соблюдайте скоростной режим, потому что всех нас ждут дома» сегодня кадеты школы № 7 – юные помощники инспекторов ГИБДД раздали водителям брелоки в виде самодельных бумажных домиков и памятки.   

В течение февраля в Ленинградской области проходит областная акция «Скорость – не главное». В Выборгском районе на первом этапе акции ученики школ № 7, 6, 12 и 37 мастерили тематические брелоки для автомобилей, а на втором – распространяли их среди водителей.  

Акция «Скорость не главное» была организована сотрудниками Выборгского отдела ГИБДД совместно с юными помощниками инспекторов возле железнодорожного вокзала.

- Мы хотим привлечь внимание водителей и общественности к проблеме высокого уровня травматизма на дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий по причине превышения допустимой скорости, - пояснила инспектор штабной группы отдельной роты ДПС майор полиции Евгения БУГРИНА. – Неверно выбранная скорость является одной из распространенных причин ДТП, особенно это проявляется в плохих погодных условиях. При аварийной ситуации на скользкой, снежной или мокрой дороге водитель при резком торможении, если скорость выбрана неверно, не успеет во время сориентироваться и воспрепятствовать дорожно-транспортному происшествию. К сожалению, в таких ДТП страдают и дети, являющиеся пассажирами в автомобилях. Конечно, инспекторы ДТП постоянно обращаются к водителям с просьбой не забывать соблюдать скоростной режим, но когда к ним обращаются кадеты, взрослые воспринимают такие просьбы более эмоционально, потому что сразу думают о собственных детях, об их безопасности.  

- На протяжении многих лет кадеты нашей школы участвуют во всех акциях по правилам дорожного движения, - говорит заместитель директора по воспитательной работе школы № 7, руководитель кадетского движения Вера КОРНЕЕВА. – В рамках акции «Скорость не главное» мы с ребятами всех школ Выборга напоминаем водителям, что необходимо соблюдать скоростной режим, потому что всех нас ждут дома и дарим водителям бумажные домики.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев