Изменения в Налоговом кодексе: что надо знать об этом

Изменения в Налоговом кодексе: что надо знать об этом
408
Изменения в Налоговом кодексе: что надо знать об этом Изменения в Налоговом кодексе: что надо знать об этом

Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 493-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" внесены изменения в Налоговый Кодекс РФ.

Законом вносятся уточнения в положения НК РФ, предусматривающие, что передача имущества и имущественных прав по концессионному соглашению, а теперь и по соглашению о государственно-частном партнерстве и соглашению о муниципальном-частном партнерстве, не признается реализацией для целей налогообложения.

Уточняется признание доходов и расходов по операциям в рамках таких соглашений. Также для участников проекта Международного медицинского кластера предусматривается освобождение от НДС.

Изменениями вводится налогообложение НДС по нулевой ставке в отношении услуг при международных перевозках в аэропортах РФ по перечню Правительства РФ с обоснованием ее применения (ранее предусматривалось освобождение таких услуг от НДС).

Кроме того, устанавливаются особенности признания фактического права на доход в виде дивидендов и продлевается по 31 декабря 2025 года действие норм статей 251 и 270 НК РФ, согласно которым не учитываются для целей налогообложения некоторые доходы и расходы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев