Из-за задымления на лестнице эвакуировали ТЦ Находка в Выборге

622
Фото ОНДиПР Выборгского района

В четверг некоторые шутники и особо впечатлительные покупатели раскачивали в соцсетях тему пожара в торговом центре «Находка». На самом деле здесь проводилась тренировочная эвакуация. В двухэтажном здании расположены офисы, торговые и складские помещения, поэтому в ходе подобных тренировок специалисты оценивают готовность персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях и выявляют недочеты в обеспечении пожарной безопасности, если таковые имеются.

По легенде учений возгорание возникло на лестнице между первым и вторым этажами. После срабатывания пожарной сигнализации и системы звукового оповещения ответственные лица, соблюдая все необходимые инструкции, приступили к эвакуации персонала и посетителей центра через эвакуационные выходы в безопасное место.

За ходом эвакуации наблюдали сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района совместно со специалистом выборгского местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).

После завершения тренировочной эвакуации сотрудники ОНДиПР провели дополнительный инструктаж для дежурного персонала, в ходе которого провели разбор недочетов и ответили на интересующие работников торгового центра вопросы.

Фото ОНД и ПР Выборгского района

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев