Использование, пропаганда и распространение «веселящего газа» запрещено законом

Использование, пропаганда и распространение «веселящего газа» запрещено законом
588
Использование, пропаганда и распространение «веселящего газа» запрещено законом

Естественно, что речь идет об употребления закиси азота, который в просторечии зовут «веселящим газом», не по назначению, а для сомнительного развлечения, который иногда приводит к необратимым изменениям в организме вплоть до летального исхода.

С 1 января эта норма узаконена федеральным законом № 472 «Об ограничении оборота закиси азота в Российской Федерации».

Как разъясняет выборгская прокуратура, закись азота – бесцветный негорючий газ с характерным сладковатым запахом и привкусом, который при вдыхании « вызывает чувство эйфории и легкой сонливости».

Согласно новому законодательству, «производство, изготовление, закупка, поставка, хранение, перевозка, пересылка закиси азота, а равно ее реализация (сбыт)» для рядовых граждан запрещены. Как запрещена информация, в том числе, и в Интернете, по использованию (потреблению) закиси азота и также распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота.

Речь не идет о случаях, когда закись азота необходима в производстве пищевой продукции, продовольственных товаров, продуктов питания, а также для медицинского, промышленного или технического применения.

Использовать физическим лицам закись азота в качестве одурманивающего вещества, а не связанного с медицинским вмешательством, при котором закись азота является частью наркоза, также запрещено.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев