Инспекторы ГИБДД ловят у школ в Выборге нарушителей - пешеходов и водителей

Инспекторы ГИБДД ловят у школ в Выборге нарушителей - пешеходов и водителей
808
Инспекторы ГИБДД ловят у школ в Выборге нарушителей - пешеходов и водителей

Продолжается совместная работа инспекторов ГИБДД местного отдела и сотрудников отдельного батальона № 2 УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Коллеги из областного управления оказывают практическую помощь в профилактике ДТП и снижении тяжести их последствий.

Так ранним утром, когда родители на авто привозят младшеклассников в школу, а ученики постарше самостоятельно торопятся к первому звонку, на Школьной площади, где расположены два образовательных учреждения – школа № 7 и гимназия № 11 – прошёл рейд.

С 8:00 13 апреля сотрудники Госавтоинспекции выявляли и пресекали нарушения правил перевозки несовершеннолетних, непредоставления преимущества пешеходам водителями и нарушения пешеходами правил перехода проезжей части.

По итогам работы нарушений на «зебре» выявлено не было – водители законопослушно пропускали пешеходов, пешеходы переходили дорогу тоже по всем правилам. А вот с соблюдением водителями правил перевозки маленьких пассажиров не всё так благополучно – в ходе рейда выявлены такие нарушения.

Следует напомнить, что статья 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей» и, в частности, часть 3 этой статьи «Нарушение требований к перевозке детей» предусматривает для частных лиц штраф 3 000 рублей, для должностных – 25 000 рублей, для юрлиц – 100 тысяч.

Читайте также