Иностранцы в Выборге становятся фигурантами криминальных историй

Иностранцы в Выборге становятся фигурантами криминальных историй
965
Иностранцы в Выборге становятся фигурантами криминальных историй

На сегодняшней пресс-конференции начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис рассказал о правонарушениях и преступлениях, совершённых как иностранными гражданами, так и в отношении граждан других государств, приехавших в Выборг на заработки или погостить.

За первое полугодие в Выборгском районе иностранные граждане совершили 36 преступлений, привёл цифры руководитель. Чаще всего – это мелкие кражи и подделка документов. Больше других иностранцев (12 преступлений, в числе которых мелкие кражи, побои) совершили граждане Беларуси. Граждане Узбекистана попались на кражах и подделке документов. Одно из преступлений, совершенных на территории района гражданами Украины, - незаконный оборот оружия.

В отношении иностранных граждан за шесть месяцев этого года УМВД Выборгского района Ленинградской области было зарегистрировано 7 преступлений, пострадавшие в трех из которых -  граждане Финляндии.  На данный момент три из семи уже раскрыты. Преступницу, укравшую кошелек у жительницы соседнего государства в мае этого года, нашли быстро. Ей оказалась жительница Выборга. Сейчас проводятся следственные действия, в ближайшее время дело будет направлено в суд.

Завершено расследование и отправлено в суд уголовное дело по факту убийства гражданина Украины. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев